Анализ сделок с недвижимостью в Испании за 2020

Число сделок с недвижимостью в Испании выросло впервые с начала пандемии

Что случилось? Количество проданных единиц жилья в Испании выросло на 3,5% в ноябре 2020 по сравнению с тем же месяцем 2019 года, как показали данные Коллегии Регистраторов. Продажи увеличились впервые с момента начала пандемии в марте, сообщает издание Reuters. После того как число сделок с участием иностранцев резко сократилось осенью, а ипотечное кредитование в Испании сократилось до уровня 2016 года.

На фоне роста продажи «просели» вплоть до 10% в туристических местах. Кстати, в конце ноября почти половина испанцев заявила, что планирует переезжать в ближайшие пять лет.

Русский текст: Виктория Закирова prian.ru

Согласно данным, предоставленным регистраторами собственности, в ноябре 2020 года было зарегистрировано 37.149 сделок по покупке недвижимости, что на 3,5% больше, чем в предыдущем году. Это первый рост с тех пор, как разразился кризис в области здравоохранения в Испании, и самый заметный в году, при отсутствии данных за декабрь.

Влияние коронавирусного кризиса на рынок жилья

Покупка недвижимостп в Испании 2020
График сравнения — Данные о продажах и ипотеке

В феврале продажи выросли только в годовом исчислении (1,5%). Что касается ипотечных кредитов, ноябрь также отличился в подписании новых ипотечных кредитов. В частности, на покупку жилья было оформлено 27.122 кредитов, что на 1,5% больше, чем годом ранее. В данном случае это второй высокий показатель за девять месяцев, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, хотя и не может превысить сентябрьский рост (18,9%). Лучшим месяцем 2020 года для оформления ипотечных кредитов стал февраль, когда количество операций выросло более чем на 19%.

Если мы посмотрим на результаты автономных сообществ, мы обнаружим, что рост числа сделок по покупке жилья сопровождался ростом операций в Мадриде (рост на 3,6%) и в Каталонии (на 6,7%). В общей сложности 11 автономий завершили месяц положительно, отметив улучшения в Астурии (45,9%), Кастилии-Ла-Манча (27,1%), Кастилии и Леоне (21,4%), Галисии (15,3%). ) и Эстремадура (15,1%). Андалусия, Балеарские острова, Канарские острова и Страна Басков были помещены в нижнюю часть таблицы, при этом снижение составило от 1% в случае Басков и до 14% в случае Балеарских островов.

Число сделок с недвижимостью Испании выросло

Каталония и провинция Валенсии также зарегистрировали межгодовой рост, хотя и более умеренный (2,9% и 5,6%, соответственно), в то время как такие регионы, как Мадрид (-3,6%) и Андалусия (-4,1%) закрыли отрицательный результат.


Источник https://russpain.com/news/inmuebles/chislo-sdelok-s-nedvizhimostju-ispanii-vyroslo-vpervye-s-nachala-pandemii/

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Оставьте комментарий

Назад

Еврокомиссия: Вакцинация станет пропуском в туристическую Испанию 2021

Оркестр Мариинского театра открывают гастроли в Испании

Вперёд