Аренда в Испании: цены катятся вниз

Аренда в Испании. : число предложений подскочило на 178%,

Впервые за 10 лет в Испании отмечен годовой спад цен на аренду жилья. Порталы по недвижимости Fotocasa, Idealista и Pisos зарегистрировали снижение ставок по всей стране на 0,1-1,8% по сравнению с январём 2020 года, передаёт El Pais.

Добавьте к этому тот факт, что многие семьи испытывают экономические трудности. «Если вы внезапно оказались временно безработным по программе ERTE, вы понимаете, что вам нужно платить меньше, — говорит Ласаро Куберо, директор по анализу компании Tecnocasa Group. «Многим пришлось отказаться от жилья, которое они снимали, в обмен на что-то более дешевое, и во время первого карантина мы обнаружили сдвиг в ряде городов в связи со сложившейся ситуацией».

Купить недвижимость на Коста Бланка: предложения по продаже, каталог недвижимости и цены на жилье на побережье Коста Бланка

Тенденции

На всю страну нисходящий тренд распространился только в 2021 году, но в крупных городах Испании аренда начала дешеветь ещё в начале пандемии. К январю 2021 г. ставки в мегаполисах снизились более чем на 10%. По оценкам аналитиков, ключевая причина падения цен: переход в сектор долгосрочной аренды объектов, которые сдавались туристам посуточно. Цены на аренду упали в результате кризиса с коронавирусом, который вытолкнул на рынок больше туристических квартир, что привело к избытку предложения.

Фактически, по сравнению с декабрем, цены упали во всех крупных городах, за единственным исключением Валенсии, согласно данным Fotocasa. Сарагоса и Валенсия — это не только города, в которых зафиксировано наименьшее падение цен, но и самая низкая средняя арендная плата по данным трех порталов.

Прогноз

Снижение арендных ставок на общенациональном уровне может показаться незначительным, однако цифры отражают стоимость предложений, а не реальных сделок. Аналитики считают, что арендодатели продолжат снижать цены, так как количество предложений за прошлый год взлетело на 178%.

Источник

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Купить недвижимость на Коста Бланка: предложения по продаже, каталог недвижимости и цены на жилье на побережье Коста Бланка

Оставьте комментарий

Назад

Российские туристы могут получить зеленый коридор в Испанию

Новак: РФ готова к сотрудничеству с Испанией в производстве вакцины от коронавируса

Вперёд