Камино де Йерро — пешеходный тур маршрут по старинной железной дороге

В Испании открыли пешеходный тур маршрут по старинной железной дороге Камино де Йерро

В испанском регионе Кастилия и Леон власти открыли пешеходный маршрут по железной дороге XIX века в природном заповеднике Аррибес-дель-Дуэро. Раньше дорога играла большую роль в торговле между Испанией и Португалией, но была закрыта и заброшена в 80-е годы XX века. Рельсы проложены на протяжении 77 километров.

Теперь власти региона решили вдохнуть новую жизнь в это место. Для создания пешеходного маршрута “Camino de Hierro” Камино де Йерро были выбраны 17 километров пути с 20 тоннелями в горах и 10 мостами, которые проходят через каньоны и приводят в природный парк. Для преодоления всего маршрута, может понадобиться шесть часов. Есть и более короткий путь к Туннелю № 3 с возвращением к началу маршрута альтернативным путем. Длинна этого маршрута составляет 8 км. туда и обратно, и занимает около 3,5 часов.

Вход на тур маршрут «Camino de Hierro» Камино-де-Йерро должен быть оформлен на этом веб-сайте www.caminodehierro.es

Полный маршрут (17 км)

Доступ к ним разрешен только лицам старше 8 лет и лицам, не страдающие сердечными заболеваниями, респираторной недостаточностью или другими заболеваниями схожих характеристик, которые могут привести к серьезному риску для их жизни или целостности из-за особенностей маршрута. На маршруте Камино-де-Йерро встречаются туннели, высотные тропы и крутой рельеф.

Сокращенный маршрут (8 км)

Доступно для детей младше 8 лет. Этот сокращенный маршрут ведёт к туннелю № 3 с возвратом по альтернативному пути к тому же туннелю. Всего 8 км. пути в оба конца.

Имейте в виду следующие условия посещения:

  • Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет должны находится только в сопровождении взрослого и подтверждать свой возраст своим удостоверением личности, паспортом, резидент картой или аналогичным документом для возможных проверок, которые могут быть выполнены во время тура со стороны персонал Камино-де-Йерро.
  • Не допускаются на Камино-де-Йерро в отсутствие официального документа подтверждающего, такого как DNI, NIE, паспорт, водительские права, а в случае несовершеннолетних — удостоверение личности или семейную книгу «Libro de Familia», чтобы убедиться, что они имеют минимальный возраст для доступа.
  • Посетители будут выходить на Железную дорогу через станцию ​​Ла Фрегенеда, будучи полностью запрещен вход и доступ к нему из любого другого места по маршруту.
  • Посещение и маршрут имеет время открытия и закрытия. Придерживайтесь расписания.

Тарифы и Услуги

  • Тариф Обычный: 5,00 евро
  • Тариф Групповой: 8,00 евро с переводчиком и 4,00 евро индивидуально (Минимум 25 человек, одновременно покупающих билеты, и максимум 50 человек в группе.)
  • Тариф Пониженный: 4,00 евро (Пенсионеры, многодетные семьи, учащиеся при предъявлении соответствующих документов)

Во всех случаях билет включает в себя:

  • Аренда защитного снаряжения, состоящего из светоотражающего жилета и фонарика, для прохождения маршрута Камино де Йерро.
  • Индивидуальное страхование Responsabilidad Civil y Accidentes.
  • Транспортные услуги до станции Ла Фрегенеда.
  • Услуги переводчика, если ранее был заключен договор.

Запрещено посещение Камино-де-Йерро в отсутстви официального документа удостоверяющего личность такого как DNI, NIE, паспорт или водительское удостоверение (для несовершеннолетних один из документов или Libro de Familia)!

Часы работы

ВЕСНА-ЛЕТО:
С 1 апреля по 14 октября.
Кассы будут открыты для контроля билетов только с 7:30 до 8:30. Вход после этого времени запрещен. Крайний срок до 15:00 для завершения маршрута!

ОСЕНЬ-ЗИМА:
С 15 октября по 31 марта.
Касса будет открыта для контроля билетов только с 9 до 10 утра. Вход после этого времени запрещен. 16:30 Время завершения маршрута!

Дни закрытия

По понедельникам закрыто на техническое обслуживание.
24, 25 и 31 декабря и 1 января. Август.

Эти даты могут быть изменены по уважительным причинам. В интересах безопасности, сохранение целостности, маршрута, окружающей среды или других подобных вещей.

Администрация оставляет за собой право закрыть, ограничить и/или временно приостановить посещение, даже в часы и дни доступа, по соображениям безопасности: обслуживание, выполнение ремонтных работ, метеорологические и форс-мажорные обстоятельства.

Как добраться

На автомобиле:

На автобусе:

Ознакомьтесь с расписанием и тарифами на Arribesbus.com

Карта Маршрута «Camino de Hierro»

Другие материалы из рубрики «Об Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Испания признана самой здоровой страной мира

Происхождение Колумба: испанские учёные проведут ДНК-анализ останков мореплавателя

Вперёд