Экономика Испании восстановится не ранее 2022 года

Экономика Испании восстановится не ранее 2022 года

Международный валютный фонд прогнозирует уверенный рост глобального ВВП в размере 6% в текущем году и 4,4% — в следующем.

Восстановление стран еврозоны проходит более низкими темпами. И это на фоне того, что в прошлом году экономика региона потеряла 6,6%.

Саша Вакулина, Euronews: «Текущий рост ВВП в странах зоны евро не сможет компенсировать потери 2020 года. В какой степени помогут меры налогов-бюджетной и кредитно-денежной политики, если темпы вакцинации останутся на прежнем уровне?»

Заместителя директора Исследовательского департамента МВФ Пети Коевой-Брукс: «Мы ожидаем, что в странах зоны евро докризисные темпы экономического роста вернутся в первой половине 2022 года. Германия и Франция восстановятся быстрее, а Испания и другие страны не ранее 2022 года. И, конечно, темпы вакцинация могут многие изменить».

Саша Вакулина, Euronews: «В ряде стран экономика была более гибкой и смогла быстрее адаптироваться к новой реальности. Но пандемия коронавируса повлияла на эту гибкость и способность адаптироваться в будущем?»

Заместителя директора Исследовательского департамента МВФ Пети Коевой-Брукс: «Очень сложно говорить о пандемии с положительной стороны. Но мы увидели манёвренность и приспособляемость, какие даже не могли себе представить, поэтому когда мы работали над прогнозом полгода назад и делали оценки на последний квартал, когда вводились новые локдауны, мы ожидали более значительного влияния. Но люди научились работает даже в условиях такого санитарного кризиса».

Источник

Купить недвижимость на Коста Бланка: предложения по продаже, каталог недвижимости и цены на жилье на побережье Коста Бланка

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

В Испании упали цены на аренду жилья

Русские фильмы с испанскими субтитрами

Вперёд