В Европе решено пока не вводить корона вирусные паспорта

В ЕС пока решили не вводить корона вирусные паспорта

Лидеры стран ЕС решили пока помедлить с введением «паспортов вакцинации» или как в России их уже принято называть — «коронавирусных паспортов», вероятность введения которых обсуждалась последние недели. Идея фактически отложена «в долгий ящик» по причине временной неактуальности, а также недоказанности того, что вакцинированные люди не могут быть переносчиками коронавируса.

Сейчас первые лица Европейского Союза в данный момент больше озабочены распространением британского варианта коронавируса и планами дальнейшего ужесточения ограничений – в этих условиях путешественникам предлагается «сидеть дома», пока число привитых в Европе не достигнет 70%.

Отметим, что «туристические» страны Евросоюза, в первую очередь Греция, Италия и Испания, на идею «паспорта вакцинации» сильно рассчитывали, полагая, что таким образом смогут увеличить тур поток предстоящим летом. Предполагалось, что ковидный паспорт позволил бы туристам свободно перемещаться, и как следствие — введение такого документа позволило бы спасти летний туристический сезон. Но лидеры ЕС на своём саммите в четверг пришли к выводу, что пока рано думать о каком-либо туризме.

Хотя они и согласились держать границы открытыми, однако все «несущественные поездки» даже внутри ЕС будут на ближайшее время строго запрещены, чтобы предотвратить распространение инфекций, которые могут привести к закрытию границы. А сертификат о вакцинации пока предложено рассматривать не более как одну из записей в медицинскую карту пациента.

Урсула фон дер Ляйен (председатель Еврокомиссии) и Шарль Мишель (председатель Европейского совета) выступили с предупреждением по поводу последнего.

Все второстепенные поездки должны быть решительно воспрещены как внутри стран, так и за границу

Урсула фон дер Ляйен

По их словам, Европа надеется избежать повторения пика первой волны эпидемии коронавируса в марте прошлого года, когда несколько государств-членов ЕС запаниковали и в одностороннем порядке закрыли национальные границы, что спровоцировало поездки и экономический хаос. Рабочие уки из Восточной Европы и грузы должны пересекать границы – уверены власти Евросоюза, но праздным туристам тут не место.

Да и «необходимые» поездки получат ограничения: в пределах ЕС некоторые страны будут применять предварительное тестирование для трансграничных поездок. Например, Франция потребует отрицательный результат теста ПЦР за 72 часа до вылета для большинства прибывающих из других стран Европы, заявил президент Эммануэль Макрон Европейскому совету. Причем по его словам «некоторые из его европейских коллег» также выбрали этот подход.

Также Европейская комиссия призывала свои государства-члены к большей скорости вакцинации. В ЕС рассчитывают вскоре разрешить больше вакцин, помимо тех, которые вводятся в настоящее время — BioNTech / Pfizer и Moderna. В Европе рассчитывают к сентябрю привить 70% взрослого населения ЕС. Что оставляет вопросы относительно судьбы предстоящего летнего туристического сезона.


Источник https://www.tourprom.ru/news/49090/

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Прежней Майорка уже не будет: 40% баров и ресторанов обанкротятся

Renfe запускает бюджетный поезд Avlo по цене 5 евро

Вперёд