Таким будет Европейский Ковид Паспорт

Брюссель утвердила в эту среду Европейский Ковид Паспорт, который будет доступен уже этим летом

Пересекать границы внутри Евросоюза можно будет по предъявлению цифрового сертификата для путешествий. Брюссель предложил его учредить, чтобы отпускники могли поехать на курорты, а сезонные рабочие – на зарубежные фермы, не распространяя при этом по ЕС коронавирусную инфекцию. Еврокомиссар по юстиции сообщил, что новый документ должен быть готов к лету.

Новый паспорт будет выдаваться бесплатно в цифровом или бумажном формате и содержать включать следующую информацию о его обладателе:

  • привит ли этот человек от коронавируса;
  • прошёл ли он тест на Covid-19 с отрицательным результатом;
  • перенёс ли он это заболевание.

Сертификат будет обеспечен уникальным QR-код для обеспечения безопасности.

В сертификате общественного иммунитета будет указано, вакцинирован ли носитель одной или двумя дозами, имеет ли он антитела из-за того, что он перенес болезнь, или, если это невозможно, сделал ли он тест ПЦР или тестирование на антиген для выявления активной инфекции. Сертификат будет выпушен на официальном языке той страны, в которой его будут выдавать и на английском языке, а также будет содержать всю ключевую информацию в виде QR-кода.

Еврокомиссия обязалась оказывать странам-членам техническую помощь в реализации этого проекта. Она стремится не допустить дискриминации людей, не получивших по какой-либо причине прививок. Для этого вакцинированным и невакцинированным гражданам будет разрешено выезжать за границу без принудительного помещения на карантин или тестирования по прибытии.

На этом особенно настаивали Греция, Испания и другие страны, сильно зависящие от туризма и не желающие отпугивать путешественников строгими правилами.

В Испании до начала летнего сезона

В эту среду ​​министр здравоохранения Каролина Дариас после заседания Межтерриториального совета национальной системы здравоохранения (CISNS) заявила, что до лета этот сертификат вакцинации, утвержденный Европейской комиссией, может быть доступен в Испании, и кратко объяснила его характеристики.

Дариас сообщила, что Министерство здравоохранения проведет двусторонние встречи с автономными сообществами и другими министерствами, чтобы запустить его, и надеется, что новый сертификат вакцинации от ковид будет подготовлен к лету. В этом смысле министр пояснила, что этот документ не только для здоровья, но и для облегчения передвижения.

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Регионы Испании с самой высокой зарплатой

19 марта — День Отца «Día del Padre»

Вперёд