Европейцы едут прививаться в Россию, но будут ли у них проблемы?

ЕК пригрозила европейцам которые едут прививаться в Россию проблемами с сертификатами вакцинации

У граждан Евросоюза, выезжающих для вакцинации от коронавируса в Россию и другие страны, могут возникнуть проблемы с сертификатами вакцинации, которые планируют ввести в ЕС. Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«ЕС сейчас работает над созданием зеленого цифрового пропуска, который будет основан только на вакцинах, утвержденных Европейским агентством лекарственных средств (EMA). Поэтому выиграют те, кто останется и подождет (до лета, когда в ЕС будет достаточно вакцины. — Ред.)», — сказал он в ходе брифинга, отвечая на вопрос о «вакцинном туризме», одним из главных направлений которого является РФ.

Таким образом, «вакцинных туристов» предупредили о том, что они могут тех бонусов, которые будет давать вакцинация на территории ЕС.

14 апреля глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о том, что в ЕС цифровой сертификат о вакцинации от коронавируса может появиться уже к июню. Ранее в этот день постоянные представители стран — членов ЕС согласовали мандат на переговоры с Европарламентом по законопроекту, касающемуся создания в Евросоюзе цифровых СOVID-сертификатов.

В конце марта еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон сообщил, что единый в ЕС санитарный сертификат будет доступен для европейцев к 15 июня.

22 марта глава МИД России Сергей Лавров заявил, что введение паспортов вакцинации от COVID-19 для въезда в ту или иную страну может привести к возникновению новых разделительных линий и нарушению прав человека. Он подчеркнул, что нельзя допускать, чтобы отсутствие такого документа ущемляло принцип добровольности вакцинирования и права путешественников.

Источник

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Замечено восстановление рынка недвижимости Испании

Иностранцы пытаются скупать отели Испании на фоне пандемического простоя

Вперёд