Гибралтар снимает маски

Гибралтар снимает маски

Правительство Гибралтара объявило в эту среду о смягчении ограничений, учитывая снижение случаев КОВИД. Спрошлого воскресенья ношение маски перестало быть обязательным.

В пресс-релизе правительство Гибралтара говорится, что социальные ограничения будут ослаблены, благодаря низким показателям заболеваемости Covid-19 на территории государства.

Гибралтар, где ритм вакцинации был очень гибким, не имеет активных случаев Covid-19 в больнице Saint Bernard или в домах престарелых. До среды в Гибралтаре не зарегестрирован ни один новый случай заражения Covid-19.

Главный министр Гибралтара, Фабиан Пикардо, заявил в понедельник в парламенте, что предпринятые меры являются «демонстрацией эффективности его заключения и программы вакцинации».

Кафе и рестораны будут открыты до 2 часов утра. Потребление алкоголя на терассах заведений останется под запретом с 19:00 до 8:00.

Гибралтар также ослабляет требования к ношению масок. Таким образом, с понедельника ношение маски на улице перестало быть обязательным. Остается обязательным использование защитной маски в закрытых помещениях и в общественном транспорте.

Что касается Испании, раннее сообщалось, что до коллективного иммунитета в Испании в ближайшем будущем ожидать не стоит.

Источник

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

В Испании найдена роскошная римская вилла с гигантской мозаикой

Власти Испании обязали граждан носить маски на улице

Вперёд