Испанская песета ещё жива

Испанская песета может быть обменяна на евро до 30 июля. Правительства подливает срок для обмена испанских песет на евро

Более 20 лет назад Испания вступила в зону евро, но у многих по-прежнему остались песеты – прежняя валюта. Срок их обмена продлён из-за пандемии до 30 июня. И они до сих пор имеют хождение, хотя и очень ограниченное. 

У испанцев по-прежнему хранятся песеты на сумму в 1,5 миллиарда евро. Их можно обменять в Банке Испании, направить на благотворительные цели или потратить на культурные мероприятия.

Например, в кинотеатрах Мадрида до конца марта за билеты можно расплатиться песетами. Говорит Анхель Мора, директор одного из кинотеатров:

К сожалению, рука об руку с пандемией идёт страх. Очень важно, чтобы люди перестали бояться ходить в кино или в театр, ведь в культурном секторе была проделана колоссальная работа, чтобы сделать кинотеатры безопасными.

Анхель Мора

На этом завершается долгий путь песеты, которая имела хождение с 1868 года, а через несколько месяцев превратится в предмет коллекционирования.

Крайний срок обмена банкнот и монет песета на евро продлен до 30 июня 2021 года. Обмен можно произвести в любом из пятнадцати отделений Банка Испании. Например, в главном отделении Банка Испании в Мадриде (C / Alcalá, 48), обмен производят с 8:30 до 14:00.

Обменный курс: 1 евро = 166 386 песет. Такие аспекты, как возраст или состояние песетных банкнот и монет, не учитываются.

Обменные банкноты

Как правило, все банкноты после 1939 г. будут заменены. При необходимости, банкноты, выпущенные между 1936 и 1939 г., также могут быть изменены после анализа экспертами Банка Испании.

Обменные монеты

Предлагается обмен монет, которые находились в обращении на 1 января 2002 г. и монет номиналом в 2000 песет, находившиеся в обращении 1 января 2002 г., а также коллекционных, памятных и специальных монет.

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Приложение для детей, больных раком

Испания надеется возобновить международный туризм летом

Вперёд