Канал контрабанды наркотиков из Испании пресечен в Поволжье

Канал контрабанды наркотиков из Испании пресечен в Поволжье

Сотрудники Приволжской оперативной таможни перекрыли канал контрабанды наркотических средств из Испании в международных почтовых отправлениях, сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления в четверг.

В состав преступной группы входили граждане России, которые заказывали наркотики онлайн в Испании.

«Полученные партии они реализовывали через интернет-магазин в сети DarkNet. Финансовые операции, сопровождающие продажу наркотиков, осуществлялись с использованием децентрализованных криптовалютных платформ», — отмечается в сообщении.

Деятельность преступной группы была раскрыта, когда таможенники обнаружили в международной посылке на имя жителя Пензенской области 200 граммов гашиша. В дальнейшем этому россиянину и его знакомому были отправлены еще несколько посылок из Испании, в которых в общей сложности было обнаружено 2,4 кг гашиша и 400 граммов марихуаны.

«Наркотики были спрятаны в предметы одежды. Дополнительно — в результате проведенных обысков — таможенники изъяли у членов преступной группы около 1,5 кг наркотического мефедрона», — говорится в пресс-релизе.

По выявленным фактам Приволжская оперативная таможня возбудила уголовные дела по ст.229.1 (контрабанда наркотиков), фигурантам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник

Новости Испании

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

До коллективного иммунитета в Испании пока далеко

В Испании найдена роскошная римская вилла с гигантской мозаикой

Вперёд