Прежней Майорка уже не будет: 40% баров и ресторанов обанкротятся

Не утишающий прогноз для острова Майорка: 40% баров и ресторанов обанкротятся

Имидж острова шумных тусовок, огромного количества баров и туристов «навеселе», которые так утомляли местных жителей в «до ковидные» времена «овертуризма», Майорка может потерять навсегда. Как минимум 40% «барной» индустрии рискует закрыться навсегда.

Приток немецких и британских туристов – их основных завсегдатаев – прекратился с первым закрытием. Летом произошло недолгое оживление, но сезон для отелей и баров пришлось поспешно свернуть после «закрытия» полетов на Майорку из Великобритании. И снова многие месяцы клубы и отели, которые когда-то были переполнены туристами, стоят пустыми и заколоченными. Барам разрешено предлагать еду навынос, но это явно не помогает предотвращению потери тысячи рабочих мест, да и на островах, зависящих от туризма, все находятся в сложном финансовом положении, значит покупать еду на вынос просто некому.

Туристы, если они вернутся, увидят совсем другие места отдыха, заявляют местные представители ресторанной индустрии. Вице-председатель Ассоциации гастрономов Майорки Хельмут Клеменс заявил немецким СМИ: «Я предполагаю, что 40% всех предприятий общественного питания уже не откроются снова», — заявил он. Сам эксперт, тоже шеф-повар, пока закрыл один из трех своих ресторанов. Но если туристы не появятся в ближайшее время – их судьба незавидна.

Крайним сроком местная туриндустрия ставит июнь 2021 года, то есть начало полноценного летнего сезона. Если к этому времени турпоток не восстановится хоть в каких-то объемах, бизнес просто вымрет.

Майорка туризм в испании 2021

По словам министра туризма Балеарских островов Яго Негеурела, курортный остров изначально надеялся, что туризм снова может начаться с марта. Однако судя по обстановке, эти планы пришлось назвать «утопическими». Президент ассоциации туристических агентств Aviba Франческ Муле прокомментировал: «У нас не будет Пасхи. Для того, чтобы был туристический сезон, все меры контроля должны быть применены в течение первого квартала года, чтобы мы могли быть «чистыми» в мае и июне».

Отметим, что пока туристам из Великобритании побывать в Испании «не светит». Из-за нового штамма коронавируса, авиасообщение закрыто до начала февраля и срок может быть продлён.

Источник: https://www.tourprom.ru/news/49096/

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Оставьте комментарий

Назад

Испания — Цитрусовый рай. Чем гордится Испания?

В Европе решено пока не вводить корона вирусные паспорта

Вперёд