Работники Estee Lauder в Испании объявили забастовку

Работники Estee Lauder в Испании объявили забастовку

Персонал 35 торговых точек косметической компании Estee Lauder принял решение объявить бессрочную забастовку с 3 апреля. Причиной коллективных действий явилось то, что компания, во-первых, решила изменить условия труда для своих работников, занятых на торговых точках компании, и во-вторых, решила исключить представителей профсоюзов, выбранных этими работниками, из переговорного процесса, сообщает La Informacion со ссылкой на EFE.

Представители, выбранные трудовым коллективом, выступают от лица 427 сотрудников – половины рабочей силы компании в Испании, – но Estee Lauder решила вести переговоры только с представителями рабочих завода. Работники, оставшиеся без представителей, заявляют, что провели собрания и голосования своевременно, но руководство компании не приняло это во внимание.

Изменение условий труда включает такие меры, как отмена финансовой компенсации за работу по воскресеньям и в праздничные дни, переход от гибкого графика смен к фиксированному расписанию, отмена системы комиссионных с продаж. Это все, по словам представителей работников, предполагает неоправданное воздействие на экономическую мотивацию и условия труда персонала торговых точек – преимущественно женщин. Эти перемены повлекут снижение зарплаты и затруднят перспективы совмещения личной жизни и работы.

В свою очередь компания отвечает, что данные меры обеспечат гибкость бизнеса для адаптации к меняющимся требованиям рынка. Работники же говорят, что этот аргумент не имеет под собой никаких оснований.

Источник: https://www.solidarnost.org/news/rabotniki-estee-lauder-v-ispanii-obyavili-zabastovku.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Власти Испании обязали граждан носить маски на улице

Зоопарк на Тенерифе выпустил на волю редких попугаев

Вперёд