Renfe запускает бюджетный поезд Avlo по цене 5 евро

Renfe запускает свой бюджетный поезд Avlo 23 июня с билетами по 5 евро, начиная с завтрашнего дня.

Испанская государственная ж/д компания Renfe установила 23 июня в качестве новой даты, когда начнет движение новый «лоукостер» — поезд Avlo с билетами по пять евро, которые компания выставит на продажу начиная с этого вторника, 26 января, в течении последующих трёх недель.

Таким образом, государственный оператор перезапускает свои услуги после того, как в прошлом году ему пришлось приостановить его премьеру из-за пандемии и после того, как несколько недель назад частная ж/д компания Ouigo объявила об инаугурации первого частного высокоскоростного оператора в Испании на 10 мая следующего года.

Ж/д компания, связанный с французской гос железнодорожной компанией SNCF, уже анонсировала продажу своих первых билетов по цене от 9 евро за поездку между Мадридом и Барселоной всего через день после прекращения карантина в Испании, как и планировалось.

Стратегия Renfe более агрессивна, так как в течение следующих нескольких недель она будет продавать билеты по 5 евро на поездки с июня по декабрь. Однако это та же цена, по которой гос компания продавала билеты в прошлом году, до того как пришлось отложить обслуживание из-за карантина.

Однако на этот раз компания не уточняет, будет ли она устанавливать ограничение на билеты с ценником в 5 евро, в отличие от прошлого раза, когда было выпущено максимум в 10 000 билетов по этой цене, хотя и уточняется, что акция продлится до 14 февраля.

Различия между Ouigo и Avlo

Renfe и Ouigo будут соревноваться прямо на этом маршруте, ожидая дебюта в Испании ещё одного частного ж/д оператора ILSA в 2022 году, хотя у второго есть остановки только в Сарагосе, Таррагоне и Барселоне. С другой стороны, в Ouigo будет кафетерий, а в Avlo нет, хотя в этих поездах будут доступны торговые автоматы.

Обе компании будут взимать плату за доступ к Wi-Fi, дополнительный багаж, выбор посадочного места или отмену брони. Цены, предусмотренные Avlo в прошлом году, предполагали сбор в размере 10 евро за дополнительный багаж, 8 евро за отмену/возврат билета и 8 евро за выбор места. Ouigo предлагает комбинированный план, в который за 9 евро включены выбор места, дополнительный багаж и медиа услуги.

Поезда компании Ouigo, входящей в состав Alstom Euroduplex, рассчитан на 509 мест, распределенных по двум этажам, а поезда Avlo серии S-112, произведенные и модернизированные поезда марки Talgo, вмещают 438 пассажиров.

Renfe заявляет, что новый продукт будет иметь соответствующие сертификаты в отношении санитарных правил дезинфекции и чистки. Протоколы первых поездов «Avlo» сертифицированы Aenor и SGS — организациями, занимающаяся развитием стандартизации и сертификации во всех отраслях промышленности и сферы услуг Испании.

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Оставьте комментарий

Назад

В Европе решено пока не вводить корона вирусные паспорта

Купить жильё в Испании недорого. В Испании распродают дома со скидками более 70 процентов. Стоит ли покупать?

Вперёд