Россия удовлетворила запрос Испании о выдаче обвиняемого в убийстве

Россия удовлетворила запрос Испании о выдаче обвиняемого в убийстве

Генеральная прокуратура России удовлетворила запрос компетентных органов Испании о выдаче для привлечения к уголовной ответственности Денаса Вяткевичуса, обвиняемого в убийстве и покушении на незаконный сбыт наркотиков.

В ходе предварительного расследования было установлено, что в октябре 2017 года в испанском городе Аликанте Вяткевичус в ходе ссоры нанёс потерпевшему удары молотком по голове и кухонным ножом в область туловища и шеи, от которых тот скончался.

Также в прокуратуре заявили, что мужчина со своим сообщником с целью сбыта незаконно хранил по месту жительства коноплю в особо крупном размере. Наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками правоохранительных органов Испании.

«В октябре 2017 года следственным судом №5 города Аликанте Королевства Испания выдан европейский ордер на его арест, он объявлен в розыск», — заявили в прокуратуре.

Отмечается, что решение Генпрокуратуры России о выдаче Вяткевичуса вступило в законную силу, в связи с чем ФСИН поручено осуществить его передачу.

«В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Денас Вяткевичус будет доставлен в Москву», — сказал он.

Источник

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

COVID-19 станет профессиональной болезнью испанских медиков

Correos предлагает работу в Испании. Более 100 000 рабочих мест

Вперёд