Тенерифе и Гран-Канария снова закрыли отели, бары и пляжи

Тенерифе и Гран-Канария снова закрыли отели, бары и пляжи из-за новой вспышки инфекции на островах

Власти Канарских островов утвердили ряд новых превентивных мер для трех крупнейших островов. Они включают Комендантский час, ограниченную пропускную способность отелей и пляжей и действуют с 15 марта.

Новые ограничения в Испании позиционируются чиновниками как временные. При этом никто не скрывает, что они не будут отменены до тех пор, пока заболеваемость не пойдет на спад.

На островах введен более жесткий Комендантский час, который ограничивает свободу передвижения людей в ночное время с 22.00 до 06.00. Ранее было на час меньше: с 23.00 до 06.00. Максимальное количество людей, которым разрешается собираться — четыре. Исключение составляют члены семей, официально проживающие вместе.

Гостиницы и рестораны могут быть заполнены не более чем на 50 процентовШведский стол и любые виды самообслуживания запрещены.

Пострадали и пляжи. Квота в 50 процентов контролируется очень строго, нельзя отдыхать группами более 4 человек.

Стоить отметить, что эти нововведения не отменяют уже действующие ограничения, а являются дополнениями к ним. Среди основных причин всплеска заболеваемости местный Минздрав называет безрассудное празднование Рождества и Нового года, а также массовое участие в карнавалах, которые были разрешены, начиная с февраля.

За неделю на Канарских островах зафиксировано 62 случаев на 100 000 населения, а за 14 дней — 118 случаев на 100 000.

Наибольший «вклад» в общую копилку внес Тенерифе — всего 18 221 заболевших, из них 2 255 все еще активны. Гран-Канария имеет 17 817 случаев и 1 885 активных. На Лансароте всего с начала пандемии за помощью обратились 4 520 инфицированных, в настоящее время продолжают лечиться 295 человек.

Источник

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Испания открывается для туристов

Испания предлагает четырехдневную рабочую неделю

Вперёд