Туристы из России смогут приехать в Испанию уже после 20 мая

“Туристы из России смогут приехать в Испанию уже после 20 мая” – министр туризма, торговли и промышленности Рейес Марото

После томительных ожиданий и туманных перспектив отдыха за границей для российских путешественникам открывается Испания. Министр туризма королевства заявила, что официальная дата открытия границ для туристов из стран, не входящих в Евросоюз, назначена на 20 мая.

По словам министра Рейес Марото, «пересмотр» 912 статьи ЕС, которая почти год запрещала иностранным туристам путешествовать в Испанию, «быстро продвигается». Скорое открытие границ для наших соотечественников может стать большим благом не только для них самих, но и для больного туристического сектора Испании, поскольку на курорты потянутся не только российские туристы, но и путешественники из Великобритании, США, Турции и других стран, рассчитывающих провести свой отдых в королевстве этим летом.

Марото, выступая с заявлением, ожидаемо сосредоточила свое выступление на Великобритании, т. к. именно эта страна оставалась ключевым рынком, поставив почти четверть иностранных туристов Испании в 2019 году. Министр отметила, что, поскольку в Великобритании небольшое количество инфекций, британским туристам, независимо от того, вакцинированы они или нет, скорее всего, даже не придется предоставлять отрицательный тест на коронавирус для въезда в Испанию. Но страна Туманного Альбиона не смогла порадовать испанцев аналогичной реакцией: Испания не попала в желанный «зеленый» список туристических направлений Великобритании из-за высокого уровня заражения, несмотря на вакцинацию 30% местного населения по крайней мере одной дозой вакцины.

О туристах из Российской Федерации

Министр туризма, торговли и промышленности пояснила, что туристы из России смогут приехать в Испанию уже после 20 мая, но для этого необходимо «соответствовать критериям», – отметила глава ведомства. По ее словам, имеется в виду, что ближе к дате открытия будет учитываться уровень распространения коронавирусной инфекции у нас в стране. В целом, в России статистика заболеваемости идет на спад: последние два месяца количество инфицирований не превышает 10’000.

Кстати, на днях российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом должен определиться со списком стран, открываемых с 1 июня.

Испания с головой погружается в летний туристический сезон с отмененными ограничениями и оптимизмом. «Чрезвычайное положение осталось в прошлом. Мы должны смотреть в будущее, а это вакцины, вакцины, и ещё раз вакцины», – отметил премьер-министр Педро Санчес. Однако, некоторые из региональных правительств страны обеспокоены будущими вспышками коронавируса, поскольку теперь, когда истекло чрезвычайное положение, многие суды пресекают попытки ввести комендантский час. Для справки: на 11 мая в Испании было зарегистрировано чуть менее 5’000 новых случаев заражения и 205 летальных случаев.

Получение туристической визы

Напомним, что конусульство Испании в Москве с 12 мая возобновило выдачу шенгенских виз. Получить визы смогут владельцы визы со сроком действия не менее одного года. Однако приоритет будет отдаваться владельцам предыдущих виз на 2, 3 и 5 лет , а также родственникам граждан ЕС и собственникам недвижимости в Испании.

Срок действия новых виз будет зависеть от срока действия предыдущих виз и корректности их использования. В случае если ранее оформленные визы были использованы неправильно,  Генеральное Консульство Испании может отказать в выдаче визы или сократить срок ее действия.

Новая информация об открытии Испании для туристов появляется ежедневно. Правительство Королевства делает все возможное для восстановления туристической отрасли. На сегодняшний день есть все аргументы для предположения, что туристы из России смогут приехать в Испанию уже после 20 мая.

Источник 1Источник 2

Нужна Помощь?

Если Вам необходима консультация по любым вопросам в Испании, Вы можете связаться с нами.

+34 698 99 45 45, WhatsApp или [email protected]

Оставьте комментарий

Назад

Испания возобновила выдачу туристических виз россиянам

Испания признана самой здоровой страной мира

Вперёд