В Аликанте водитель фуры украл 12 тонн шоколада на сумму 250 000 евро

Задержанный в Аликанте, 36-летний гражданин Испании, ранее судимый, был передан в суд Ориуэлы.

Национальная полиция города Аликанте арестовала курьера за угон грузовика с грузом в виде шоколада на сумму 250 000 евро. Рабочий продал 12 000 килограммов шоколадных конфет известной марки стоимостью 250 000 евро компании за 1 200 евро, владелец которых также был арестован за преступление при получении.

Расследование было проведено агентами оперативной группы судебной полиции при Комиссаре Центрального округа Аликанте на основании жалобы, поданной владельцем компании. Нанятый восемь дней назад, молодой человек, которому была передана фура для транспортировки 12 000 кг шоколада стоимостью 250 000 евро в Германию.

Кроме того, во время этой поездки он требовал от компании разные суммы денег под предлогом дозаправки грузовика и другого технического обслуживания, получив более 1000 евро на расходы, арестованный забрал товар, но так и не доставил его в логистический центр, находящийся в провинциальной индустриальной зоне города «Parque empresarial de Elche».

Впоследствии следователи провели процедуры с помощью GPS-навигатора автомобиля, приступив к отслеживанию передвижения грузовика. Контроль и перекрытие дорог были организованы в месте, указанном GPS, в течении всей ночи, чтобы предотвратить вывоз товара.

Также был арестован ответственный складного помещения, в котором сотрудники полиции обнаружили выгруженный товар. После дачи показаний в полицейском участке, он был освобожден.

Другие материалы из рубрики «Новости Испании»

Оставьте комментарий

Назад

Испания ждет возвращения туристов из России

Россияне назвали самые желанные страны после открытия границ

Вперёд