В Испании началась большая распродажа жилья

В Испании началась большая распродажа жилья.

Средняя цена квадратного метра испанского жилья к концу 2020-го опустилась до 1,78 тысячи евро (159 тысяч рублей). Недвижимость в стране давно не была столь доступной.

Большая распродажа жилья в стране была инициирована, в частности, банками Bankia, Cajamar, Liberbank и BBVA. Они начали выводить на рынок объекты по очень низким ценам, чтобы избавиться от непрофильных активов. Предложения разбросаны по всей Испании.

В Испании началась большая распродажа жилья

Особенно много предлагается шале и малоквартирных домов (порой на две квартиры). Иные здания можно приобрести по цене, не превышающей 100 тысяч евро. Так, трехэтажный 315-метровый дом в провинции Галисия выставлен на продажу за 63 тысячи евро (5,6 миллиона рублей). Внутри выполнен современный ремонт, год постройки — 2009-й. Аналогичные предложения есть в Валенсии, Аликанте и других регионах страны.

Купить недвижимость на Коста Бланка: предложения по продаже, каталог недвижимости и цены на жилье на побережье Коста Бланка

Ранее был назван способ сильно сэкономить на покупке жилья в Испании — по оценке специалистов, дешевле обойдутся квартиры в домах без лифтов. Отсутствие подъемника существенно снижает стоимость апартаментов — в среднем на 33,5 процента.

Ранее мы публиковали статью о чем необходимо знать и позаботиться перед покупкой недвижимости в Испании.

Источник https://lenta.ru/news/2021/01/14/spanish_sale/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Другие материалы из рубрики «Об Испании»

Оставьте комментарий

Назад

В соборе Сантьяго открыты «Святые врата»

Бенехаро – король-победитель Канарских островов

Вперёд